Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:11 

Это пост, который давно должен был быть написан

Ратакка
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица.
На написание сподвигло меня очередное услышанное мнение в духе "нет, ну я ниче, мне все равно, но что они _ТАК_АФИШИРУЮТ_". И конкретно в этом посте я не хочу спорить, объяснять и апеллировать. Обычно это бессмысленно. Я хочу предложить эксперимент, который наглядно покажет, что делает с психикой не особое афиширование. Заранее прошу прощения у тех, кто никогда ничего и т.п. Я уверена, вы все поймете правильно.


Итак:

Определите своего самого близкого человека (если у вас нет близких людей, можно даже кота), а потом измените для него базовые признаки. Например, ваша жена Ольга становится вашим другом Олегом, ваша мама Татьяна - вашим братом Тимуром (а кот Васька, естественно, псом Шариком). Добрый совет - не усложняйте имя, у вас и так будет сложностей навалом. Для того, чтобы эксперимент не порушил вашу жизнь полностью, вы можете рассказать о нем самомУ близкому человеку. И все. Теперь живите с этим. Ну, то есть теперь у вашего самого близкого человека новые признаки. Не забывайте о них. Хотите похвастаться перед коллегами, какие потрясающие пирожки печет ваша мама? Готовьтесь выслушивать восхищение или возмущение тем фактом, что мальчик готовит. Обсудить, какая красивая ваша жена? Ну, вы же не забыли, что теперь она мужик Олег? Фоточки котика? Забудьте навеки. Фотоаппарат врать не умеет, он будет показывать котика, но у вас-то нет котика, у вас собака. Которую не надо выгуливать, и которая ходит в лоток. Не забывайте об этом. А еще придумайте себе серьезный штраф за оговорки. Что-то, что вам будет действительно мерзко и сложно делать. Поверьте, чтобы вы не придумали, это будет не так серьезно, как угроза смерти или по крайней мере, краха всех социальных отношений. Если вас по-настоящему подловили на лжи, и вам пришлось рассказывать кому-то об эксперименте, он провален. Считайте, что это game over, как в игре. Вы умерли. Второй попытки не предусмотрено. В реальности это так. Живите так столько, сколько сможете. Если вам начнет казаться, что мир вокруг приобретает черты ирреальности - вам срочно надо к психологу, бросайте эксперимент, рассказывайте всем о своих выводах и обязательно посетите врача.

А я в свою очередь ни о каких возможных или невозможных выводах говорить не буду. Их каждый волен сделать сам. По результатам своего эксперимента.

URL
Комментарии
2017-08-07 в 13:14 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Жестоко, но очень мозгопромывательно. Для многих, увы, было бы чрезвычайно полезно.

2017-08-07 в 13:52 

Elenaron
Правильно.

   

Запутанная история

главная