Ратакка
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица.
и моими словами находится еще почему-то мой мозг. Наверное, это все перфекционизм с дуализмом доводят меня до состояния, что проще промолчать, чем сказать то, что хочешь. Меня вот многие считают очень милой. Думаю, что это только потому, что я вся такая как бы мягкая, формулировки обтекаемые, без резкости. А между тем, несмотря на неоднозначность любой проблемы, моя позиция по ней довольно четкая обычно. За исключением тех случаях, когда я не разбираюсь в вопросе или мне он безразличен. Вот только проблема у меня в том, что, когда я начинаю писать или говорить, мне очень сложно выразить все так, чтобы оно устраивало меня саму. В категории точности. То, что я могу подумать и решить за секунду у себя в голове, может вылиться в прорву текста, что может и неплохо, но как правило нет времени на это. Потому что я начинаю оттачивать формулировки до бесконечности. Так, чтобы они меня устраивали и отражали мою позицию. Так что если в вербальном выражении я еще способна добиться адекватного результата (и то редко), то в письменном... в общем, чаще всего я предпочитаю промолчать.

И все это меня подводит. Люди не замечают, например, когда я выражаю недовольство. Я с детства усвоила "правило трех раз": раз - случайность, два - случайность, три - система. Как правило, на "три" я начинаю активно реагировать на события в свойственном мне радикальном духе. Но те, кто не заметил "раз" и "два", высказываются в духе того, что я "внезапно взрываюсь". А я вообще-то последовательная.

А еще мне иногда кажется, что внутри я себя считаю Огромным Ужасным Монстром. И все время боюсь "сломать", обидеть или как-то навредить окружающим. Типа берегу их. Чаще всего не высказываю резкой критики, стараюсь вставать на позицию собеседника в спорах. Но из этого, конечно, делается вывод, что у меня нет своей позиции по вопросу и мне можно навязать свое мнение. Зря, кстати.

Вот так и умирает во мне гениальный может быть автор бессмертных творений. Ага.

Ну ладно, закончим пятиминутку душевных излияний музыкой.


Скачать бесплатно The Witches of Eastwick [Original London Cast] - Words, Words, Words на Muzebra.com.